2012年9月18日 星期二

ALWAYS 三丁目の夕日`64

在2008年看過幸福三丁目再續三丁目到今年的三丁目的夕陽'64,電影劇情也從日本戰後蓋東京鐵塔到東京鐵塔完工,再到東京奧運,小人物的感情累積、成長,雖是再三丁目發生的事但也一直發生在你我之間,時間在往前走、科技在進步,人也在老去、新時代伴隨著新生的下一代來臨。如果能一次三集接著看那種滿足感應該很棒。


劇中作家總算買了他人生的第一台黑白電視,但對面的鈴木汽車家已經換第二台電視(巷子裡的第一台彩色電視),但讓人覺得有趣的是電視節目卻還是黑白的,甚至奧運轉播也是黑白,這就好像世界從2005年開始炒作液晶電視,我卻到今年2012買進我的第一台LED TV一樣, 因為今年台灣才開始提供高畫質節目讓液晶電視有用武之地,但不一樣的是我的電視規格比周邊親朋好友更好、更省電、更便宜,所以我沒有作家的那種失落感。

但不管在哪個時代,每個人都努力的活著,好好的享受人生,有空就多陪陪身邊的人,時間一直在往前走,一昧的寄望未來只是浪費時間,每個時間點周邊的人來來去去,與其想當年或等未來,更應該好好過現在,不要自己的生活搞得一團亂卻天天去管別人家或某某的行為多誇張。一點一滴的累積成過去,一點一滴的成就未來。

沒有留言:

張貼留言