2008年9月28日 星期日

颱風只是警惕

今年颱風一個接一個來,卡玫基鳳凰辛樂克跟今天的薔蜜,造成不少損失跟人員傷亡。但我卻一點都不認為他們的來臨是壞事,尤其是今年的颱風都很有人性的選擇週末假日來登台。也許是若在上班時間來的話一點都引不起人們注意,反而讓一些人還能賺到一天颱風假。


其實每次颱風來襲或多或少都會造成損失,但大家都夠健忘,也許是因為平時過得太苦了若要對很多事耿耿於懷可能會活不下去而選擇遺忘。還好這次颱風一個接一個來得夠密集,很多遭破壞的地方為了減少損失而不得不立即動工去搶救施工,而不感等到一年後颱風來了才發現原來一整年竟然沒有任何進度。

假日來的颱風對於平日認真工作的人們也是一種啟發,竟然一週五天都在工作何必在唯一的休假日還要南征北討,也許更能啟發一些人去思考何必等假日才能停下腳步去休息,若遇上颱風可得再撐一個禮拜。這樣的方法也比美國911事件好,至少大家不是賠上性命去獲得啟發,失去性命可就再也沒有假日,只是損失個假日就能學會還是很值得的。

沒有留言:

張貼留言